
تلقى 7 طلاب من جامعة “إسطنبول شهير” دعوة من وكال الفضاء الأمريكية (ناسا)، للمشاركة في مسابقة القمر الصناعي الصغير.
وستنظم المسابقة بين 8 و11 حزيران/يونيو القادم، في ولاية تكساس الأمريكية.
وسيخوض الفريق التركي المنافسات، باسم “سويف ترك” من خلال مشروعين لقمرين صناعيين صغيرين. حيث يتنافس في المسابقة 40 مشروعا من كافة أنحاء العالم.
وفي حديث للأناضول قال قائد الفريق التركي حسن فرقان قره دنيز: “نريد أن نمثل تركيا أفضل تمثيل، إلا أنّ مشروعنا بحاجة لدعم جاد من قبل المؤسسات والأفراد”.
أما مهندس تصميم نظام المشروع ، كمال جيهان باشتاك فقال: “أعتقد أننا سنكون بين الفرق الخمسة الأولى في المسابقة، وحتما هدفنا هو تحقيق المركز الأول”.
وأشار باشتاك إلى أنّ أسماء الفرق الخمسة الأولى سيتم الإعلان عنها في موقع ناسا على الإنترنت، قائلاً : “نحن كفريق سويف ترك نريد أن نكون في هذه القائمة”.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.