
وافقت دائرة اللجوء في اليونان، على طلب انقلابي تركي ثانٍ من أصل 8 فرّوا من تركيا على خلفية المحاولة الانقلابية الفاشلة منتصف يوليو/ تموز من عام 2016.
وقالت مصادرصحفية، إن لجنة تابعة للدائرة اليونانية، وافقت اليوم الأربعاء على طلب لجوء عسكري تركي آخر من الانقلابيين الهاربين المطلوبين من قبل تركيا.
ولم يتسن التعرف على هوية الانقلابي الذي وافقت السلطات اليونانية على طلب لجوئه، ويحتمل إطلاق سراحه من مخفر الشرطة المشرف على توقيفه ومراقبته.
وفي أبريل/ نيسان الماضي، أصدر القضاء اليوناني قرارًا بالإفراج المشروط عن العسكري “سليمان أوزقينقجي”، الذي هرب من تركيا ووافقت اليونان على لجوئه.
وشهدت تركيا، في 15 يوليو/تموز 2016، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، حاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
وفرّ 8 عسكريين إلى اليونان، عقب محاولة الانقلاب على متن مروحية عسكرية، وتقدموا بطلبات لجوء هناك، فيما رفض القضاء اليوناني عدّة طلبات تقدمت بها تركيا لتسليمهم إليها.
.
الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.