العالم

رئيس الوزراء التركي: البيان الفرنسي الداعي لحذف آيات قرآنية “جهل”ركي

وصف رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، البيان الفرنسي الداعي لحذف بعض الآيات من القرآن بأنه “بيان للجهل”.

وفي كلمة له اليوم الثلاثاء، خلال مراسم إنهاء ترميم 250 أثرًا تاريخيًا في أنحاء تركيا، أضاف يلدريم “أدين هؤلاء الأقزام الذين يطيلون ألسنتهم على القرآن، ويرتكبون جريمة كراهية صريحة”.

وقال إنه “في حال أراد هؤلاء جذب الانتباه إلى الإبادة الجماعية لليهود يكفيهم أن يلتفتوا وينظروا إلى تاريخهم”.

واعتبر يلدريم البيان الفرنسي “تحريض وضيع وصفيق”. مؤكدًا أنه “لا يمكن لأحد أن يمس كلمة واحدة من القرآن الذي يحميه الله تعالى”.

ونشرت صحيفة “لو باريزين”، في أبريل/نيسان الماضي، بيانًا تضمن مطالبة بـ”حذف” آيات من القرآن، وحثّ موقعو البيان الـ300 – بينهم الرئيس الأسبق نيكولا ساركوزي ورئيس الوزراء السابق مانويل فالس- سلطات المسلمين على “حذف” آيات من القرآن ادعوا أنها “تحث على قتل ومعاقبة اليهود والمسيحيين والملحدين”.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026