
قال وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، إن الجيش الإسرائيلي، دمّر معظم البنية التحتية الإيرانية في سوريا.
وقال ليبرمان في كلمة في مؤتمر هرتسليا (وسط) الليلة الماضية، إن إيران “حاولت مهاجمة الأراضي الإسرائيلية السيادية، وفشلت”.
وأضاف:” لم يصيبوا مواطنا أو ممتلكات إسرائيلية، سقطت جميع صواريخهم في سوريا أو تم إسقاطها باستخدام منظومة القبة الحديدية”.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن فجر اليوم أن مقاتلات الجيش الإسرائيلي أغارت على عشرات الأهداف العسكرية التابعة لفيلق القدس الإيراني داخل سوريا.
وجاء ذلك بعد أن أعلن الجيش في منتصف الليل عن رصد إطلاق نحو ٢٠ صاروخًا من قبل فيلق القدس الإيراني باتجاه “خط المواقع الأمامي لقواته، في هضبة الجولان”، مضيفا إنه “تم اعتراض عدة صواريخ من قبل منظومة القبة الحديدية”.
وأضاف ليبرمان في إشارة إلى الهجمات التي نفذها الجيش الإسرائيلي على أهداف في سوريا:” لقد ضربنا معظم البنية التحتية الإيرانية في سوريا”.
وتابع محذرا إيران:” إذا ضربتنا إيران بالمطر، سنضربهم بالفيضان”.
وأشار ليبرمان إلى انه لن نسمح لإيران بأن تحوّل سوريا إلى “قاعدة لمهاجمة إسرائيل”.
ولكنه استدرك:” إسرائيل لا تريد الحرب أو أن تغزو سوريا ، فقط للدفاع عن نفسها”.
وقال ليبرمان:” قد لا يحب النظام السوري أن تهاجم إيران إسرائيل وأن تعرض الأراضي السورية للخطر، لكن الأسد لا يزال قلقاً بشأن البقاء حيث يعتمد بشكل كبير على إيران “.
.
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.