العالم

الصحف التركية تتوشح بالسواد تضامنا مع الفلسطينيين

اتشحت كبريات الصحف التركية بالسواد، اليوم الثلاثاء، حدادا على ضحايا المجزرة التي ارتكبتها اسرائيل ضد المتظاهرين الفلسطيينين، في قطاع غزة، بالتزامن مع مراسم نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس.

وطغى اللون الأسود على صدر الصفحات الأولى، حيث كتبت “حرييت” اسمها بالأبيض على خلفية سوداء، عوضا عن الأحمر، وكذلك فعلت صحف “صباح” و”ملييت”، و”بوستا”
“وطن” فيما كتبت صحيفتا “يني شفق” و”ستار” عناوينها االرئيسية (المانشيت) على خلفية سوداء.

وعنونت صحيفة حرييت، افتتاحياتها بعنوان ” المجزرة الدبلوماسية”، كما استخدمت عنوان “الاحتفال والموت” في إشارة إلى الابتهاج الاسرائيلي بنقل السفارة، على وقع دماء الفلسطينيين.

فيما استخدمت صحيفة “ملييت” عنوان مجزرة، وأشارت إلى اطلاق جنود اسرائيليين النار على محتجين فلسطينيين، كما وصفت عملية نقل السفارة، بـ” الافتتاح المخجل”.

أما صحيفة “صباح”، فعنونت افتتاحيتها بعبارة “اسرائيل ترتكب إبادة جماعية”، وقالت إن “الجنود الاسرائيليين أمطروا الفلسطينيين المحتجين على نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، بالرصاص”.

بدورها عنونت صحيفة “خبر تورك” افتتاحيتها بـ” المظالم” ولفتت إلى اطلاق الجنود الاسرائييليين النيران على الفلسطينيين العزل، و”افتتاح السفارة الأمريكية في القدس وسط الضحكات، بينما كانت الدماء تسفك”، في “مشهد مخجل”.

صحيفة “ستار” كتبت على صدر صفحتها الأولى: “اسرائيل قتلت والعالم تفرج”، فيما اعتبرت صحيفة “يني شفق” أن “القدس احتلت مرة ثانية”.

أما صحيفة “بوستا” فعنونت “التصفيق المريع”، مع صورة للمصفقين المشاركين في مراسم نقل السفارة الأمريكية، وأشارت إلى اطلاق الجنود الاسرائيليين النيران على المحتجين الفلسطينيين، في حين قالت صحيفة “وطن” في افتتاحيتها: ” فلتحل اللعنة” على إسرائيل.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026