العالم

“آفاد” التركية جسر الخير التركي إلى العالم

قال نائب رئيس إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد) “إسماعيل بالاك أوغلو”، إن “آفاد أصبحت جسرا للخير باسم بلدنا وشعبنا، وأصبحت يد العون التي تقف إلى جانب المظلومين والمتضررين”.

جاء ذلك في تصريح للأناضول في ولاية كليس جنوبي تركيا، حيث أضاف أن آفاد ومنذ تأسيسها قامت بأنشطة وجهود حقيقية خلال الأزمات والكوارث، والحالات الطارئة، وتقديم المساعدات الإنسانية داخل تركيا وفي كل أنحاء العالم.

وأشار إلى أن أفاد قامت بإعداد خريطة عن المناطق التي قد تشهد خطر وقوع كوارث مثل الزلازل، والسيول، والفيضانات، والانهيارات الأراضية في تركيا التي تقع على خط الزلازل.

وأوضح أنهم يرسلون مساعدات وتبرعات الدولة التركية والخيّرين من الشعب التركي إلى كافة المحتاجين والمتضررين داخل البلاد وخارجها، وخصوصا لمسلمي إقليم أراكان في ميانمار، وفلسطين، وغزة، وسوريا.

وأشار إلى أنهم يقدمون المساعدات إلى المهجرين السوريين من مناطق الغوطة الشرقية، وريف دمشق، وحمص الذين انتقلوا إلى مناطق درع الفرات وغصن الزيتون.

وبين أن عدد المهجرين السوريين إلى مناطق درع الفرات وغصن الزيتون بلغ لغاية أول أمس 34 ألف مهجر.

ولفت إلى أنهم باشروا أعمال إنشاء مخيم كبير للنازحين يسع 22 ألفا و500 نازح لإيواء النازحين المتفرقين هنا وهناك في منطقة جرابلس شمالي سوريا.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026