العالم

الحكومة التركية تطلق حملة تبرعات لصالح الشعب الفلسطيني

أطلقت الحكومة التركية حملة تبرعات إغاثية بهدف تأمين كافة أشكال الدعم والمساعدات اللازمة لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني.

ونشرت الجريدة الرسمية الجمعة تعميم الحكومة المتعلق بالحملة، حيث كُلفت إدارة الطوارئ والكوارث الطبيعية (آفاد) بتنسيقها.

وأكد التعميم على استمرار وقوع خسائر بشرية ومادية في فلسطين بسبب مناخ الاحتلال والاشتباكات التي تسببت بها في قطاع غزة، لافتًا إلى مواجهة قسم كبير من الشعب الفلسطيني مشاكل نقص الغذاء ومياه الشرب وأخرى متعلقة بالصحة.

وذكر أنه ” في ضوء تطلعات الجمهورية التركية وشعبها، سيتم مساعدة الشعب الفلسطيني الشقيق والصديق وتقديم كافة أشكال الدعم له بغية المساهمة في تخفيف مشاكله التي يواجهها”.

وأضاف أنه، “تم تكليف إدارة الطوارئ والكوارث الطبيعية (آفاد) بمهمة تنسيق الحملة الإغاثية التي بدأتها الحكومة لهذا الغرض”.

وخصصت الحكومة حسابات بنكية من أجل تقديم التبرعات.

وارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين والثلاثاء، مجزرة بحق المتظاهرين السلميين على حدود قطاع غزة، واستشهد فيها 62 فلسطينيا وجرح 3188 آخرون بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع.

وكان المتظاهرون يحتجون على نقل السفارة الأمريكية، الذي تم الاثنين، إلى مدينة القدس المحتلة، ويحيون الذكرى الـ 70 لـ “النكبة”.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

تركيا.. موظفة بلدية تفجر اعترافات جنسية صادمة ضد تانجو أوزجان

شهدت محكمة بولو الجنائية جلسة عاصفة في قضية "الابتزاز بالإكراه"، حيث أدلت الموظفة (أوزنور ج.)…

18/04/2026

أسرار قضية غوليستان دوكو تتكشف.. 8 موقوفين والتحقيقات تتوسع!

 شهدت قضية اختفاء الطالبة الجامعية "غوليستان دوكو"، المفقودة منذ عام 2020، تحولاً جذرياً بعد إعادة…

18/04/2026

مشهد مرعب في إسطنبول.. تركي ينهي حياة زوجته وابنته ثم يشرب شاي قبل تسليم نفسه!

  في مشهد هزَّ حي "باغلار" بمدينة ديار بكر، ارتكب رجل يبلغ من العمر 72…

16/04/2026

أردا غولر حديث العالم بعد أدائه الاستثنائي!

  ودّع ريال مدريد منافسات دوري أبطال أوروبا بعد خسارته المثيرة أمام بايرن ميونخ بنتيجة…

16/04/2026

عطلة سائح سعودي تنتهي بكارثة في إسطنبول!

فتحت السلطات التركية في إسطنبول تحقيقاً موسعاً إثر وفاة المواطن السائح السعودي المحمدي سعيد سويلم…

16/04/2026

المشهد السياسي التركي يزداد سخونة.. 4 رؤساء بلديات يغيرون انتماءاتهم الحزبية

في خطوة تهدف لتعزيز نفوذه في الإدارات المحلية وتغير المشهد السياسي التركي، يستعد حزب العدالة…

15/04/2026