
أشاد مراقب دولة فلسطين الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف، إبراهيم خريشة، بمبادرات تركيا تجاه القضية الفلسطينية.
جاء ذلك في حديث وكالة تركية، اليوم السبت، تناول فيه المجزرة الإسرائيلية الأخيرة على حدود غزة، والقمة الإسلامية التي عقدت في إسطنبول أمس الجمعة.
وعبر “خريشة” عن امتنان بلاده الكبير لتركيا إزاء جهودها بهذا الخصوص، كما أثنى على المواقف التي اتخذتها غالبية الدول إزاء إسرائيل في جلسة لمجلس حقوق الإنسان الأممي، أمس.
وقال: “غالبية الدول أدانت من خلال تصريحاتها الإرهاب الذي مارسته إسرائيل ضد المتظاهرين الفلسطينيين”، فيما طالب منظمة التعاون الإسلامي ببذل جهود أكبر، لمنع نقل السفارات إلى القدس.
وشدّد الدبلوماسي الفلسطيني على ضرورة اتخاذ خطوات عملية أكثر، مثل المقاطعة والعقوبات ضد الدول الراغبة بنقل سفارتها إلى المدينة الفلسطينية المحتلة.
والأربعاء الماضي، افتتحت غواتيمالا سفارة لها في القدس، لتصبح بذلك الدولة الثانية بعد الولايات المتحدة الأمريكية، التي نقلت سفارتها من تل أبيب إلى المدينة الفلسطينية المحتلة الإثنين الماضي.
ومنذ الإثنين الماضي، ارتكب الجيش الإسرائيلي مجزرة دامية، بحق متظاهرين سلميين على حدود قطاع غزة، استشهد فيها 64 فلسطينيًا وجرح 3244 آخرين، بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع.
وكان المتظاهرون الفلسطينيون يحيون الذكرى الـ70 للنكبة، ويحتجون على نقل السفارة الأمريكية لدى إسرائيل من تل أبيب إلى القدس المحتلة.
.
الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.