
حذر خبراء من ثغرة خطيرة في تطبيق التواصل الفوري “واتساب”، تتيح للأشخاص المحجوبين توجيه رسائل إلى المستخدمين.
ووفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية، الخميس، فإن عددا من مستخدمي “واتساب” اتخذوا من موقع “تويتر” منبرا للتعبير عن سخطهم من الثغرة، التي وصفوها بالمزعجة.
ولا يقتصر الأمر على توجيه الرسائل، إذ بوسع المستخدمين تصفح صورة حساب المستخدم الشخصية وحالته وبقية المعلومات المرفق بحساب “واتساب”.
ويقول خبراء إن هناك حلا سهلا للمشكلة يتمثل في إلغاء حجب المستخدم المزعج ومن ثم إعادته مجددا.
ويوضح المغرد “WABetaInfo”، الذي يعد مصدرا موثوقا بشأن المعلومات التقنية، أنه يتوجب على مستخدمي “واتساب” إزالة “المزعجين” من قائمة المتصلين في التطبيق، ومن ثم إسكات “كتم” دردشات هؤلاء.
وفي طريقة أخرى، يمكن للمستخدم اختيار “المزعجين”، والتوجه إلى قائمة “إعدادات الخصوصية” وتغييرها بما يتيح لهم فقط الاطلاع على بيانات محدودة.
وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.