العالم

157 جريمة معادية للإسلام في الربع الأول من 2018 بألمانيا

 

ذكر تقرير ألماني حكومي، اليوم الجمعة، تسجيل 157 جريمة كراهية معادية للإسلام؛ بينها 10 هجمات على مساجد، وذلك خلال الربع الأول من العام الجاري 2018.

جاء ذلك في تقرير قدمته الحكومة الاتحادية إلى البرلمان، بناء على استفسار لكتلة حزب اليسار (معارض) البرلمانية، بحسب صحيفة “راين نيكار تسايتونغ” (خاصة).

وذكر التقرير أن ألمانيا “سجلت 157 جريمة كراهية معادية للإسلام في الربع الأول من العام الجاري، أي في الفترة بين مطلع يناير (كانون الثاني) ونهاية مارس (آذار) الماضيين”. وأضاف أن معظم الجرائم التي تم تسجيلها تتمثل في إثارة الفتن والتحريض ضد المسلمين، مشيرًا أن الجرائم شملت هجمات على 10 مساجد في أنحاء البلاد، أسفرت عن إصابة 15 مسلما.

ولم يشر التقرير إلى طبيعة الإصابات، وحجم الأضرار المادية التي خلفتها الهجمات. ورغم ذلك، فإن عدد الجرائم ضد المسلمين تراجع مقارنة مع الربع الأخير من 2017، حيث سجلت البلاد 147 هجوما (من 950 على مدار العام).

وعلّقت النائبة البارزة عن حزب اليسار اولا يلبكه، على ذلك بالقول إن “تراجع عدد الهجمات المعادية للإسلام أمر مفرح”. واستدركت في تصريحات للصحيفة ذاتها: “لكن يجب مواصلة التحذير من هذه الجرائم”.

ويتعرض المسلمون ومؤسساتهم في ألمانيا لهجمات بين إهانات عنصرية، ورسوم مسيئة على جدران المساجد أو المنازل، فضلا عن الاعتداءات الجسدية التي تخلف إصابات. وينفذ هذه الهجمات عادة، أشخاص محسوبون على اليمين المتطرف.

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026