
أعلنت منصة رجال الأعمال السوريين في إسطنبول، اليوم الخميس، انضمامها إلى نظام رعاية الأيتام التابع لهيئة الإغاثة الإنسانية التركية (İHH).
جاء ذلك بمناسبة حلول منتصف شهر رمضان المبارك، الذي أعلنته منظمة التعاون الإسلامي، يوم الأيتام في العالم.
وقررت المنصة فور انضمامها إلى نظام رعاية الأيتام، تقديم المساعدات لمائة طفل تركي يتيم.
وقال متحدث المنصة عبد المهيمن السباعي، إنّ الأطفال هم الشريحة الأكثر تضررا من الحرب الدائرة في سوريا.
وأوضح السباعي، أنّ التقارير الرسمية تشير أن نحو مليوني طفل سوري فقدوا إمّا الأب أو الأم أو كليهما، في الحرب المستمرة منذ أكثر من 7 سنوات.
وتابع قائلاً: “تركيا قدّمت الكثير من الخدمات للاجئين السوريين الذين اضطروا للهرب من نيران الحرب الدائرة في البلاد، ونشكر تركيا حكومةً وشعباً على خدماتها ووقوفها إلى جانب الشعب السوري”.
واعتبر السباعي، انضمام المنصة، إلى نظام رعاية الأيتام التابع لهيئة الإغاثة التركية، بمثابة رد للجميل وتعبير عن الشكر والامتنان.
يذكر أنّ هيئة الإغاثة الإنسانية التركية، تقدّم المساعدات لنحو 93 ألف طفل يتيم في 55 دولة مختلفة، وذلك في إطار نظام رعاية الأيتام.
.
م.الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.