
أعلنت وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا”، اليوم السبت، تقديم مساعدات إغاثية تضمنت مواد غذائية، وتنظيم مأدبة إفطار للمحتاجين والمتضررين من الإرهاب في العراق.
وقال بيان صادر عن “تيكا”، إنه تم توزيع مساعدات للمحتاجين ومتضرري الإرهاب في العاصمة بغداد أمس، بالإضافة إلى مدينتي الموصل وتلعفر ومحافظة كركوك التي يعيش فيها التركمان بشكل مكثف.
وفي إطار البرنامج الذي سيستمر 3 أيام، وزعت “تيكا” طرودا غذائية على 500 عائلة وأقامت مأدبة إفطار لـ 250 شخصاً في “خيمة الأخوة التركمانية” في بغداد. وشارك في خيمة الإفطار السفير التركي لدى العراق فاتح يلدز، والعديد من التركمان العراقيين.
كما وزعت الوكالة التركية طروداً غذائية على ألفي عائلة أغلبهم تركمان، بمنطقة “رشيدية” شمالي الموصل، وأقامت مأدبة إفطار لألف شخص، بالتعاون مع رئاسة فرع الجبهة التركمانية العراقية بالموصل. فيما وزّعت الوكالة أيضاً طروداً غذائية لـ 700 عائلة من نازحي قضاء تلعفر في مخيم “يحياوه” الذي تم إنشاؤه بدعم تركي في كركوك.
وقدمت “تيكا” طروداً غذائية لألفي عائلة تركمانية عادت إلى منازلها بعد تحريرها من تنظيم “داعش” الإرهابي.
.
م.الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.