
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، إن شباب دياربكر سيوجهون صفعة للإرهاب عبر صناديق الاقتراع، مشيرا أن بلاده لن تمنح فرصة الحياة للإرهابيين ممن تلطخت أيديهم بدماء الأبرياء.
وأضاف في كلمة له خلال مشاركته في برنامج إفطار في دياربكر جنوب شرقي تركيا، أن أهالي الولاية سيكون لهم الكلمة الفصل ضد الإرهاب من خلال مشاركتهم في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقرر إجراؤها في 24 يونيو/ حزيران المقبل.
وأشار أردوغان أن شباب دياربكر سيوجهون من خلال الانتخابات صفعة لبارونات الإرهاب في جبال قنديل (معقل منظمة “بي كا كا” الإرهابية في شمالي العراق).
وشدد على أن تركيا لا تعاني اليوم من مشكلة كردية، وفكرة التمييز بين المواطنين على أساس الأصل العرقي واللغة والمظهر واللحية والشعر، والحجاب، تم إزالته تمامًا.
وأكد الرئيس التركي أن بلاده في طريقها لحل مشكلة الإرهاب، وهي اليوم أكثر حرية من 16 عامًا مضت، والانفصاليون وأتباع تنظيم “فتح الله غولن” الإرهابي، ومثيرو الشغب، أكبر الخاسرين.
وتشهد تركيا انتخابات رئاسية وبرلمانية مبكرة في 24 يونيو/ حزيران الجاري، يتنافس فيها كل من الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان، و”محرم إنجة” (عن حزب الشعب الجمهوري)، وصلاح الدين دميرطاش (عن حزب الشعوب الديمقراطي)، و”تَمَل قَره مُلا أوغلو” (عن حزب السعادة)، و”دوغو برينجك” (عن حزب الوطن)، ومرال أقشنر (عن حزب إيي).
الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.