
ضبط موظفو الجمارك في ميناء بنديك في إسطنبول سبعة مهاجرين إيرانيين، ملفوفين بورق الألومنيوم في حيلة للاختباء من كاشف الأشعة السينية، على متن شاحنة وهم في طريقهم إلى إيطاليا.
وأوقفت السلطات الشاحنة المشبوهة، التي من المفترض أن تحمل قطع غيار السيارات، لاكتشافها بالأشعة السينية يوم الأربعاء.
ولدى مرورها عبر أجهزة الأشعة، تم اكتشاف أجسام غريبة ملفوفة في ورق ألمينيوم، ليتبين بعد الفحص أنها عبارة عن سبعة مهاجرين لفوا أنفسهم في الألمينيوم لتضليل أجهزة الفحص.
واعتقلت السلطات السائق والمهاجرين غير الشرعيين.
وكانت قوات الأمن التركية قد اعتقلت مؤخرا حوالي 600 مهاجر غير شرعي بالقرب من الحدود مع اليونان وإيران، وعلى سواحل بحر إيجه.
وكان من بين المهاجرين مواطنين أفغان وباكستانيين وفلسطينيين وعراقيين ومغاربة وجزائريين وسريلانكيين وفييتناميين.
يذكر ان تسعة مهاجرين غير شرعيين، بينهم ستة أطفال لقوا مصرعهم في حادث غرق سفينة قرب الساحل التركي في منطقة أنطاليا الاسبوع الماضي.
وكانت السفينة متجهة إلى أوروبا عبر المياه التركية، وغرقت قرب مدينة دمرة، حيث تمكن حرس حدود الساحل من إنقاذ خمسة أشخاص، بينما بقي شخص واحد مفقودا.
يذكر أن المهاجرين غير الشرعيين كثيرا ما يستخدمون تركيا ودول منطقة المتوسط كنقطة ترانزيت في طريقهم إلى أوروبا. ووفق معلومات منظمة الهجرة الدولية لعام 2017، بلغ عدد المهاجرين الذين وصلوا إلى أوروبا عبر البحر 171 ألف شخص، بينما لقي أكثر من 3 آلاف مصرعهم.
تركيا الان + وكالات
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.