
أعلنت رئاسة الأركان التركية تحييد 64 إرهابيا من منظمة “بي كا كا” الإرهابية بينهم قياديان، خلال عمليات عسكرية داخل وخارج تركيا.
جاء ذلك في بيان نشرته الأركان التركية اليوم الجمعة، بشأن عمليات قواتها التي جرت بين 1 ـ 7 يونيو / حزيران الجاري.
وأكدت الرئاسة أن القوات المشاركة في العمليات المستمرة، تمكنت خلال الفترة المذكورة من تحييد 64 إرهابيا في ولايات “ماردين” و”ديار بكر” و”شرناق” جنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق.
وقالت إن العمليات أسفرت أيضا عن تدمير ملاجئ ومغارات ومخازن تابعة للمنظمة، فضلا عن ضبط كمية من الأسلحة.
وفيما يتعلق بعملية “غصن الزيتون” في منطقة عفرين السورية، أشارت الأركان التركية إلى تحييد 4503 إرهابيين منذ انطلاق العملية.
وفي 24 مارس / آذار الماضي، تمكنت القوات التركية و”الجيش السوري الحر” في إطار عملية “غصن الزيتون”، من تحرير منطقة عفرين (شمالي سوريا) بالكامل من الإرهابيين، بعد 64 يوما على انطلاق العملية.
وشرعت تلك القوات عقب ذلك في أعمال تمشيط وتفكيك مخلفات الإرهابيين، وتأمين عودة الأهالي إلى بيوتهم.
.
م.الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.