العالم

بكر عزت بيجوفيتش: أردوغان يحمل لواء الإسلام ونحن فخورون به

قال رئيس مجلس رئاسة البوسنة والهرسك، بكر عزت بيغوفيتش، “نحن فخورون بالرئيس التركي، رجب طيب أردوغان كبقية مسلمي العالم، فهو يحمل لواء الإسلام بكل فخر”.

جاء ذلك في كلمة ألقاها بيغوفيتش خلال مشاركته في برنامج إفطار رمضاني، الخميس، أقامته “قافلة البركة” التركية لـ6 آلاف شخص، ضمن برنامج “أخوة بلا حدود”، الذي تنظمه بلدية “بايرام باشا” باسطنبول، للعام الرابع عشر.

وأوضح بيغوفيتش أن “الرئيس أردوغان لم ينسَ البوسنة والهرسك”، مشيرًا إلى “وجود أواصر تاريخية، ووجدانية، وأخوية تربطنا بالأتراك، فالصداقة بيننا ضاربة في أعماق التاريخ”.

وشدد على أن “أردوغان باهتمامه بالبوسنة والهرسك، قد صان أمانة الرئيس البوسني المرحوم علي عزت بيغوفيتش”، مضيفًا “كما أنه معني بهموم المسلمين والمظلومين في مختلف أنحاء العالم”.

وأستطرد قائلا “هذا إلى جانب حرصه الشديد على تنمية بلاده باستمرار حتى وصلت إلى الشكل الذي نراها عليه في الوقت الراهن”.

ونظمت القافلة المذكورة إفطارات رمضانية لأكثر من مليون شخص، في العديد من دول بلقان؛ منذ بدء الحملة الخيرية “أخوة بلا حدود” قبل 13 عامًا.

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026