العالم

تركيا منزعجة من هذا القرار

بحث وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، مع نظيرته النمساوية، كارين كنايسل، اليوم الجمعة، قرار الحكومة النمساوية إغلاق سبعة مساجد.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه جاويش أوغلو مع وزيرة الخارجية النمساوية، بحسب ما أفادت به مصادر دبلوماسية.

وأضافت المصادر، التي طلبت عدم نشر أسمائها، أن جاويش أوغلو أعرب عن انزعاجه من تصريحات المستشار النمساوي، سيباستيان كورتز.

وقال كورتز في هذه التصريحات إن بلاده لن تمنح إقامات لأئمة تابعون للاتحاد الإسلامي التركي في النمسا، كانت أنقرة قد أرسلتهم في وقت سابق، وستغلق سبعة مساجد، أحدهم تابع للمجتمع التركي في النمسا.

وأعلنت الحكومة النمساوية، في وقت سابق اليوم، أنها قررت إغلاق 7 مساجد، وترحيل عدد كبير من الأئمة، ضمن ما أسمته “مكافحة الإسلام السياسي”.

وهو القرار الذي قال جويش أوغلو، في تصريحات اليوم، إنه “مؤشر على مستوى العنصرية ومعاداة الإسلام الذي وصلت إليه بعض الدول والسياسيين (في أوروبا)”.

وأضاف أن “السياسيون العنصريون المعادون للإسلام سيذهبون بأوروبا إلى هاويات أخرى”.

الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026