
قال الرئيس التركي رجب طيب أدورغان من المحتمل ان نعمل على تنظيم عملية إنتاج مشتركة لمنظومة الدفاع الجوي الجديدة “إس-500” مع الجانب الروسي.
جاء ذلك خلال لقاء للرئيس أردوغان في مقابلة مع قناة “24 تي في” التركية.
وصرح الرئيس التركي : “لقد منحتنا روسيا قرضا لشراء “إس-400″ بشروط معقولة جدا. وسنبدأ الإنتاج المشترك في المرحلتين الثانية والثالثة. ومن المحتمل أن نعمل على الإنتاج المشترك لـ”إس-500”.
وقد صممت منظومة “إس-500” الروسية من الجيل الجديد لاعتراض جميع أنواع الأهداف الجوية الحالية والمستقبلية في الغلاف الجوي للأرض والفضاء القريب. ومن المقرر بدء اعتماد المنظومة الجديدة في عام 2020.
كما علق أردوغان على تصريحات الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ حول شراء تركيا لـ”إس-400″، قائلا إنه لا يملك الحق في التدخل في الاتفاق التركي الروسي بشأن منظومة الدفاع الجوي.
وتم توقيع العقد مع تركيا لشراء “إس-400” في عام 2017. وستحصل أنقرة على كتيبتين من منظومة الدفاع الجوي.
تركيا الان + وكالات
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.