
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الجمعة، إن بلاده لن تتردد في ضرب أي جهة تقلق راحتها.
جاء ذلك في كلمة ألقاها أردوغان، في تجمع جماهيري انتخابي بحي “أطا شهير” في إسطنبول، قبل يومين من الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بالبلاد.
وأشار الرئيس التركي إلى تحييد قوات بلاده أكثر من 4 آلاف و600 إرهابي في إطار عملية غصن الزيتون، وأكثر من 3 آلاف إرهابي من تنظيم “داعش” بمنطقة عملية درع الفرات شمالي سوريا.
وأضاف: “والآن قواتنا في العراق وبالتحديد في منطقة قنديل (شمالي العراق)، وإن اقتضى الأمر فسنكون في سنجار كذلك (شمال غرب)، وسنضرب أي جهة تزعج بلادنا بغض النظر عن هويتها”.
وأمس الخميس، أكد الرئيس التركي تحييد مقاتلات بلاده 35 قياديا بارزا من منظمة “بي كا كا” الإرهابية، لدى استهدافها اجتماعا لهم قبل أيام، على جبال “قنديل” بالعراق.
ومنذ 11 مارس / آذار الماضي، تواصل القوات المسلحة التركية بحزم عملياتها ضد المناطق التي تضم معسكرات “بي كا كا” شمالي العراق.
وتسعى القوات التركية من خلال عملياتها العسكرية إلى تدمير أسلحة ومواقع وملاجئ المنظمة الإرهابية، وتأمين الحدود التركية مع العراق، ومنع تسلل العناصر الإرهابية إلى الداخل التركي.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.