
قال دبلوماسي مصري سابق، اليوم الاثنين، إن فوز الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، بالانتخابات الرئاسية “يحافظ على قوة تركيا كلاعب أساسي بالمنطقة لا يمكن تجاهله”، و”استمرار لدعم الحق العربي في فلسطين”.
وشهدت تركيا، الأحد، انتخابات رئاسية وبرلمانية مبكرة، بلغت فيها نسبة المشاركة رقما قياسيا، بنحو 88 بالمائة، حسب نتائج غير رسمية.
وأضاف مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، إبراهيم يسري،، في بيان له، تلقت الأناضول نسخة منه، أن فوز أردوغان يعني أيضا “إصلاحات ومشروعات كبيرة وازدهارا اقتصاديا، وتثبيت الامتداد في إفريقيا”.
كما أنه “استمرار لدعم الحق العربي في فلسطين، واستمرار لفتح الباب أمام استعادة العلاقات مع مصر، وسلاسة التعاون مع أمريكا وروسيا والاتحاد الأوروبي وإيران”.
وأظهرت النتائج الأولية، حصول أردوغان، مرشح “تحالف الشعب” للرئاسة، على 52.55 بالمائة من أصوات الناخبين، فيما حصل مرشح حزب الشعب الجمهوري، محرم إنجة، على 30.67 بالمائة من الأصوات.
.
م.الاناضول
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.