
التقت تعليقات لجزائريين تابعوا مجريات الانتخابات الرئاسية والبرلمانية التركية أن مواطني تركيا جددوا الثقة في الرئيس رجب طيب أردوغان وحزبه “العدالة والتنمية”؛ نظرا لما قدماه للبلاد من انجازات في مختلف المجالات.
كان ذلك في مقابلات أجرتها وكالة الأناضول مع مواطنين جزائريين بوسط العاصمة الجزائر الثلاثاء.
وعن رأيه في نتائج الانتخابات التركية، قال عبدي نور الدين: “أردوغان رئيس جمهورية مميز وديمقراطي ومتواضع وخدم الديمقراطية في بلاده، وهذه الانتخابات فاز فيها بأغلبية في البرلمان والرئاسة”
وتابع: “هو (الرئيس أردوغان) يخدم بلاده وتنميتها ويحترم شعبه وأعطى تركيا قوة، وهو يسير بشفافية وهو ما حدث في المحاولة الانقلابية الأخيرة حيث وقف معه شعبه”.
أما صرح ملواح عثمان فتمنى إجراء انتخابات في بلاده بمثل الشفافية والنزاهة التي شهدتها الانتخابات التركية.
وقال: “نتمنى أن تكون الانتخابات في الدول الإسلامية كلها مثل ما حدث في تركيا. الرئيس أردوغان انتشل بلاده من الأزمات ونبارك له”.
أما حسان بوداود فعلق قائلا: “لقد فاز الرئيس أردوغان بجدارة؛ لأن شعبه سانده بحكم معرفته بقيمته ومساره؛ ففي عهده باتت تركيا الأولى سياحيا في المنطقة، وهو أيضا يعد أحسن الرؤساء الذين حكموا البلاد بحكم ما قدمه من إنجازات”.
من جانبه، أكد بركون فضيل أن “أردوغان إنسان جيد وقد زار الجزائر عدة مرات وفرحنا به فهو شخص ذو أخلاق ومسير ناجح لبلاده والشعب التركي أعاد انتخابه لأنه لديه فيه ثقة”.
ويعتقد العايب محمد أن “الرئيس أردوغان يحب بلاده ومن يحب بلاده الشعب دائما يقف معه ونتمنى كل خير لتركيا وشعبها”.
.
م.الاناضول
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.