
يواصل لاجئون سوريون العودة إلى تركيا عبر معبر جرابلس (شمالي حلب)، المقابل لبوابة “قارقميش” الحدودية في ولاية “غازي عنتاب” التركية، بعد قضاء عيد الفطر في بلادهم.
ووفق مراسل الأناضول، بدأ لاجئون سوريون قاطنون في منطقة “درع الفرات” و”غصن الزيتون”، العودة إلى تركيا اعتبارا من 24 يونيو/حزيران الجاري.
ومنذ أول أمس الثلاثاء، عاد أكثر من ألفين و500 لاجئ سوري إلى تركيا، عبر بوابة “قارقميش”، قادمين من بلادهم التي ذهبوا إليها بمناسبة عيد الفطر.
وتمنح دائرة الهجرة التركية، اللاجئين، تصريحا للعودة من سوريا في الفترة من 26 يونيو/حزيران (أول أمس الثلاثاء) إلى 6 يوليو/تموز المقبلين.
وفي 14 يونيو حزيران الجاري، أعلن وزير الجمارك والتجارة التركي، بولنت توفنكجي، أن نحو 125 ألف سوري غادروا تركيا، لقضاء عطلة العيد في بلادهم.
.
م.الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.