
أعلن الجيش التركي اليوم الجمعة، تحييد 49 إرهابيا في عمليات عسكرية خلال الأسبوع الأخير داخل البلاد وشمالي العراق.
وذكرت رئاسة الأركان التركية في بيان، أن العمليات العسكرية المتواصلة في شمالي العراق، ومناطق جنوب شرقي البلاد، أسفرت عن تحييد 49 إرهابيا من عناصر منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
وأوضح البيان أن العمليات التي نُفذت في الفترة بين 29 يونيو / حزيران الماضي و5 يوليو / تموز الجاري، استهدفت عددا من أوكار المنظمة الإرهابية شمالي العراق، وممرات عبورهم إلى الداخل التركي.
وأضاف أن 4 جنود أتراك تعرضوا لإصابات متفاوتة الخطورة خلال العمليات.
وعن العمليات الأمنية شمالي سوريا، أشار البيان إلى ارتفاع عدد الذين تم تحييدهم من الإرهابيين منذ بدء عملية غصن الزيتون في منطقة عفرين السورية إلى 4519 إرهابيا.
فيما بلغ عدد الشهداء في صفوف الجيش التركي 54 شهيدا، إلى جانب 236 مصابا.
ولفت إلى أن عناصر القوات المسلحة تعمل جاهدة مع الهلال الأحمر التركي ومنظمات إغاثية أخرى على توصيل المساعدات الإنسانية إلى السكان المحليين، وإعادة مظاهر الحياة إلى طبيعتها في المنطقة.
وفي منطقة منبج، ذكر البيان أنه اعتبارا من 18 يونيو / حزيران 2018، أجرت القوات المسلحة التركية 10 دوريات مستقلة برفقة القوات الأمريكية في المنطقة.
وأكد البيان أن القوات التركية ستواصل فعالياتها مع نظيرتها الأمريكية من أجل تطهير المنطقة من الإرهابيين، وإحلال الأمن والاستقرار فيها من جديد.
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.