
إطلاق نار عند مطار أتاتورك باسطنبول واعتقال رجلين
ألقت السلطات التركية بمطار أتاتورك الدولي بإسطنبول القبض على الإرهابية غوليزار طاش دمير (42 عاماً) أحد العناصر الإرهابية البارزة بمنظمة بي كا كا الإرهابية، قادمة من النرويج بعد رفض طلب اللجوء الذي تقدمت به هناك.
وقامت فرقة من شعبة مكافحة الإرهاب بمديرية أمن إسطنبول بالقبض على الإرهابية المذكورة في مطار أتاتورك الدولي بعد وصول معلومات تفيد برفض طلب اللجوء الذي تقدمت به للسلطات النرويجية.
وبعد تفتيشها عُثر بحوزتها على خطوط هواتف محمولة ووحدات ذاكرة متنقلة (فلاش) وثائق خاصة بالمنظمة الإرهابية إضافة إلى صور التقطتها لها مع زعيم المنظمة الإرهابية عبد الله أوجلان المحبوس حالياً في تركيا.
وكانت طاش دمير انضمت إلى منظمة بي كا كا الإرهابية عام 1991 وتلقت تدريبات على حمل السلاح بإحدى معسكرات المنظمة الإرهابية في العراق. وأمضت سنوات طويلة إلى جانب زعيم المنظمة الإرهابية.
تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.