
أعرب وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، عن تعازيه لليابان على خلفية الضحايا والمفقودين نتيجة الفيضانات التي ضربت وسط وغربي البلاد.
وفي تغريدة نشرها عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي تويتر، اليوم الأحد، قال جاويش أوغلو: “تعازينا لأسر الذين فقدوا أرواحهم في كارثة الفيضانات التي وقعت بمنطقة هيروشيما اليابانية ولحكومة اليابان”.
وذكرت وكالة أنباء كيودو اليابانية أن 79 شخصًا لقوا حتفهم، فيما لا يزال هناك أكثر من 40 مفقودًا، بسبب الفيضانات والانهيارات الأرضية التي سببتها الأمطار الغزيرة غربي البلاد، منذ 3 أيام.
وأوضحت الوكالة أن فرق الإنقاذ وسّعت عمليات البحث عن المفقودين والعالقين، بنشر 54 ألفًا من عناصر الشرطة وإدارات مكافحة الحرائق وقوات الدفاع الذاتي وحرس السواحل الياباني، في المناطق المتضررة من الكوراث.
ولفتت نقلا عن هيئة إدارة الكوارث والحرائق، أن السلطات وجّهت أوامر إخلاء لنحو 5.9 مليون شخص موزعين في 19 مقاطعة، في الوقت الذي بقي فيه أكثر من 30 ألف شخص في مراكز إيواء حتى ظهر اليوم.
وتعتقد السلطات بوجود العديد من المواطنين العالقين في منازلهم بسبب إغلاق الطرق نتيجة الفيضانات.
.
الاناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.