
أكد رئيس البرلمان الحالي، رئيس الوزراء السابق بن علي يلدريم، أن السعادة الكبرى بالنسبة إليه تتمثل في خدمته لدولته وشعبه في فترة رئاسته (الماضية) للحكومة.
جاء ذلك في حفل تكريم ليلدريم بالعاصمة أنقرة اليوم الجمعة.
وحول وسام الشرف الذي قلده إياه أردوغان خلال الحفل قال يلدريم: “وسام الشرف هذا يحمل أهمية كبيرة بالنسبة إلي، وأتعهد بمواصلة المسيرة إلى الأبد”.
وأشار يلدريم إلى أنه بدأ المسير إلى جانب الرئيس التركي في الحياة السياسية قبل 40 عاما، مؤكدا أنه سيواصل المسير إلى جانبه إلى الأبد.
تجدر الإشارة أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قلد خلال الحفل، رئيس البرلمان الحالي، رئيس الوزراء السابق بن علي يلدريم وسام الشرف، للنجاحات التي حققها خلال رئاسته للحكومة.
وأمس الخميس، انتخب البرلمان التركي الجديد نائب حزب “العدالة والتنمية” عن ولاية إزمير بن علي يلدريم رئيسا له، بعد حصوله على الأغلبية المطلقة من الأصوات.
وانتقل نظام الحكم في تركيا من البرلماني إلى الرئاسي بموجب استفتاء شعبي أجري في أبريل / نيسان 2017، أعقبته انتخابات رئاسية وتشريعية في 24 يونيو / حزيران الماضي، فاز بها أردوغان بنسبة 52.59 بالمئة.
.
الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.