
كشفت رئيسة رابطة وكلاء السياحة الروسية “مايا لوميدزه” اليوم الأربعاء، عن تجاوز إيرادات الاقتصاد الروسي من بطولة كأس العالم 850 مليار روبل (13.5 مليار دولار).
وأوضحت “لوميدزه” في تصريحات صحفية بالعاصمة موسكو، أن مونديال 2018 في روسيا يعتبر أكثر بطولة كلفة في تاريخ بطولة كأس العالم (لم تشر إلى قيمة التكلفة).
وأشارت إلى تهيئة العديد من البنى التحتية للبلاد في إطار المونديال.
وأضافت: “بلغت مساهمة البطولة في الناتج المحلي الإجمالي لروسيا 1 بالمائة، أي أكثر من 850 مليار روبل، ويمكننا القول إن هذا الرقم يلبي نفقات البطولة”.
وأمس الثلاثاء، أظهر مسح أجراه مصرف “سبيربنك” الروسي، أن مشجعي كرة القدم أنفقوا أكثر من 1.5 مليار دولار خلال مسابقة كأس العالم.
وذكر بيان صادر عن المصرف، أن إيرادات المحال التجارية في شارع “نيكولسكايا” وسط العاصمة موسكو، ارتفعت 3.5 أضعاف عما كانت عليه قبل المسابقة.
وفي مايو / أيار الفائت، أعلنت وكالة موديز للتصنيف الائتماني، أن نتائج كأس العالم 2018 على الاقتصاد الروسي ستكون محدودة.
وقالت: “بالنظر إلى حجم الاقتصاد الروسي ومدة كأس العالم، فإننا على قناعة بأن البطولة لن تقدم مساهمات كبيرة للنمو الاقتصادي”.
.
الاناضول
تشهد أروقة حزب الشعب الجمهوري تصاعداً في التحركات السياسية عقب قرار “البطلان المطلق” المتعلق…
كسرت الرئاسة التركية (قصر بيشتيبي) صمتها إزاء الزلزال السياسي والقضائي الذي يضرب البلاد، معلنةً…
شهدت الساحة السياسية التركية فجر اليوم، 22 مايو/أيار 2026، واحداً من أعنف المنعطفات الحزبية…
فجّرت وسائل إعلام إسرائيلية مفاجأة مدوية كشفت عن عمق التدهور الدبلوماسي بين تل أبيب…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، عن حظر تام ومطلق لأجهزة الصراف…
شهد اجتماع المجموعة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم في العاصمة التركية أنقرة، موقفاً بروتوكولياً…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.