العالم

فلسطيني يشيع ملفوفًا بالعلم التركي تنفيذا لوصيته

في كل مرة كان يغادر فيها منزله متجهًا إلى الحدود الشرقية لقطاع غزة للمشاركة في مسيرة “العودة”، كان يوصي محمد بدوان، عائلته وأقربائه وأصدقائه، بأن يلفوا جثمانه بعلم تركيا، حتى عاد إليهم شهيدًا.

وأمس الجمعة، عاد بدوان (27 عامًا)، إلى أسرته وقد فارق الحياة، بعد أن أصابته رصاصة إسرائيلية، في صدره، مما أدى إلى استشهاده، وفقًا لوزارة الصحة الفلسطينية.

فما كان من أقرباء الشهيد وأصدقائه إلاّ أن يبرّوا وصيته اليوم، أثناء تشيع جثمانه، فلفّوه بعلم تركيا.

وقال ابن عم الشهيد، إيهاب بدوان (24 عامًا): “كان محمد يوصيني دائمًا بأن نلف جسده بعلم تركيا إذا استشهد، وها نحن اليوم نفذنا وصيته”.

وأضاف: “إنه (محمد) يحب تركيا كثيرًا، ومعجب جدًا بشخصية الرئيس رجب طيب أردوغان، وكان دومًا يحدثني، ويقول، يا ليتني أتمكن من السفر إلى تركيا، وأشاهد الرئيس وجهًا لوجه”.

ولم يتخلف الشهيد عن حمل العلم التركي، في كل مرة كان يذهب فيها للمشاركة في مسيرة “العودة”، كما يقول ابن عمه.

واستدرك مضيفًا: “محمد كان يشارك كل يوم، ومنذ بداية المسيرة وهو يحمل علم تركيا بيده”.

وفي أحد الأحاديث التي دارت بين الشهيد وابن عمه، سأل الأخير: “لماذا تصر على رفع علم تركيا يا محمد؟”، فأجاب الأخير: “أحب هذا البلد جدًا، وأحب رئيسها، إنه عادل، إنه الوحيد من يدافع عن مقدساتنا ودين الإسلام”.

وأردف ابن عم الشهيد: “محمد دائما كان يقول لي، إن أردوغان مناصر للقضية الفلسطينية، ومدافع عنها، والداعم الوحيد لنا”.

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

كيليجدار أوغلو يتحرك لإعادة ترتيب حزب الشعب الجمهوري ويعلن مرشحه الرئاسي.

  تشهد أروقة حزب الشعب الجمهوري تصاعداً في التحركات السياسية عقب قرار “البطلان المطلق” المتعلق…

22/05/2026

كبير مستشاري أردوغان يكسر الصمت ويعلق على عزل أوزيل وإعادة كيليتشدار أوغلو.

  كسرت الرئاسة التركية (قصر بيشتيبي) صمتها إزاء الزلزال السياسي والقضائي الذي يضرب البلاد، معلنةً…

22/05/2026

بعد قرار “البطلان المطلق”.. دولت بهجلي يطالب كيليتشدار أوغلو بالتنازل والاجتماع بأوزيل لصياغة مستقبل الحزب.

  شهدت الساحة السياسية التركية فجر اليوم، 22 مايو/أيار 2026، واحداً من أعنف المنعطفات الحزبية…

22/05/2026

إسرائيل تدرس إغلاق قنصليتها في إسطنبول وسط توتر غير مسبوق مع تركيا

  فجّرت وسائل إعلام إسرائيلية مفاجأة مدوية كشفت عن عمق التدهور الدبلوماسي بين تل أبيب…

21/05/2026

تركيا تعلن الحرب علي الكريبتو

    أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، عن حظر تام ومطلق لأجهزة الصراف…

21/05/2026

الرئيس أردوغان يُحرج نائب تركي ويسحب يده بقوة رافضاً تقبيلها أمام الكاميرات!

  شهد اجتماع المجموعة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم في العاصمة التركية أنقرة، موقفاً بروتوكولياً…

21/05/2026