
تداولت وسائل إعلام دولية، السبت، لقطات مصورة لرجل يعتقد أنه آخر الناجين من سكان قبيلة أمازونية في البرازيل، والذي عاش وحيدا في الغابة مدة 22 عاماً على الأقل.
ونشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية مقطعا مصورا للرجل الذي يعتقد أنه في الخمسينات من العمر، وهو يستعمل فأسا ليقطع شجرة في إحدى الغابات.
وبدا الرجل شبه عار من الثياب، وفي حالة صحية ممتازة، حسب المصدر نفسه.
وقال ألدير ألغير، وهو منسق إقليمي في وكالة “فوناي” المعنية بشؤون القبائل الأصلية (برازيلية حكومية)، الذي كان مع فريق التصوير، إن الرجل على ما يرام، ولديه صحة وجسد جيدين”.
وأضاف: “من المرجح أن هذا الرجل هو الناجي الوحيد من قبيلة منقرضة (لم يذكر اسمها) قبل أن يقوم مزارعون بقتل السكان الأصليين وطردهم، في السبعينيات والثمانينيات من القرن الماضي”.
ويسود الاعتقاد أن الرجل ناجٍ من بين مجموعة من 6 أشخاص قتلوا خلال هجوم قام به مزارعون في المنطقة عام 1995، حسب الصحيفة البريطانية.
وتعتقد وكالة “فوناي” أن هناك نحو 113 قبيلة معزولة تعيش في الأمازون البرزايلية.
الاناضول
شهدت محكمة بولو الجنائية جلسة عاصفة في قضية "الابتزاز بالإكراه"، حيث أدلت الموظفة (أوزنور ج.)…
شهدت قضية اختفاء الطالبة الجامعية "غوليستان دوكو"، المفقودة منذ عام 2020، تحولاً جذرياً بعد إعادة…
في مشهد هزَّ حي "باغلار" بمدينة ديار بكر، ارتكب رجل يبلغ من العمر 72…
ودّع ريال مدريد منافسات دوري أبطال أوروبا بعد خسارته المثيرة أمام بايرن ميونخ بنتيجة…
فتحت السلطات التركية في إسطنبول تحقيقاً موسعاً إثر وفاة المواطن السائح السعودي المحمدي سعيد سويلم…
في خطوة تهدف لتعزيز نفوذه في الإدارات المحلية وتغير المشهد السياسي التركي، يستعد حزب العدالة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.