
ونشر الكاتب الصحفي عبد القادر سيلفي في صحيفة “حرييت” التركية اقتباسات لـ”عدنان أوكتار” قالها خلال استجواب الشرطة التركية له ويقول أن “البكيني هو حجاب إسلامي”.
وقال “أوكتار” للشرطة إن “تغطية الأماكن التي يحجبها البكيني كافية للحجاب الإسلامي”.
كما وزعم أن الإسلام يحظر النبيذ فقط كمشروب كحولي، ويسمح بمشروبات أخرى بما في ذلك الفودكا والويسكي.
وذكرت الصحيفة أن أوكتار كان يقدم برامج حوارية على قناته التلفزيونية “A9” يناقش خلالها القيم الإسلامية، وفي أحيان يرقص مع شابات يسميهن “القطيطات”، ويغني مع شبان يسميهم “الأسود”.
ويقلص اتباع “أوكتار” الصلوات اليومية من خمس إلى اثنتين، ويقصرون ما تبقى بشكل كبير.
وأكد خلال استجوابه أوكتار، وفق الصحيفة، أنه يدعم حزب العدالة والتنمية الحاكم، حيث أنه أمر القطيطات بأن يخرجن إلى الشوارع في أعقاب محاولة الانقلاب الفاشلة عام 2016، وذلك بهدف إظهار مساندتهن للرئيس رجب طيب أردوغان”.
وفي تلك اللحظة، يقول الكاتب، ذكّره ضباط الشرطة بتعليقه ليلة الانقلاب الذي توقع فيه أن يشنق الانقلابيون أردوغان.
وتحقق الشرطة التركية مع “أوكتار” وعدد كبير من أعوانه، بتهم تتعلق بتشكيل عصابة إجرامية، واستغلال الأطفال جنسيا، والاحتيال.
.
تركياالان-وكالات
أفادت تقارير إعلامية وتنسيقية حول حركة السفر الدولية بتراجع عدد الدول الأوروبية التي تتيح دخول…
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأكيده على عزمه المضي قدماً في إنهاء ملف عقوبات "كاتسا"…
شهدت منطقة "كارادينيز إريغلي" التابعة لمحافظة زونغولداك حادثة غريبة أثارت دهشة الأهالي، بعد أن تسبب…
أدلى الرئيس السوري أحمد الشرع بتصريحات متلفزة لافتة في مقابلة خاصة مع قناة "الجزيرة"، كشف…
يواجه الحزب السياسي الجديد الذي أعلن عن تأسيسه أوزغور أوزيل برفقة عدد من النواب المستقيلين…
وجّه النائب المستقل في البرلمان اليوناني يانيس ساراكيوتيس انتقادات حادة وعلنية لسياسات حكومة بلاده برئاسة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.