تركيا

وفد منظمات عربية يزور التركية المحررة “أوزكان” إسطنبول

زار وفد من منظمات وجمعيات عربية في إسطنبول، المواطنة التركية إبرو أوزكان، التي أطلق سراحها قبل أيام من المعتقلات الإسرائيلية، بعد اعتقال دام شهرًا كاملًا.

وكان على رأس الوفد الشيخ محمد الحاج، الأمين العام لهيئة علماء فلسطين بالخارج، ومحمد مشينش رئيس الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار”، ومحمد الوالي مسؤول العلاقات العامة في فرع الهيئة بتركيا، ومتين توران رئيس الجمعية العربية، والشيخ محمد عوف مدير مؤسسة شيخ الإسلام مصطفى صبري.

وأفاد أحد أعضاء الوفد الزائر، في تصريحات للأناضول، أن “أوزكان” رحبت بالوفد خلال الزيارة التي تمت مساء الإثنين.

وخلال اللقاء، قالت والدة إبرو، إنها “عاشت لحظات عصيبة أثناء فترة اعتقال ابنتها”.

فيما دعت نساء العالم “للوقوف مع أمهات الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال (..) اللواتي يتحملن غياب أبنائهم الأسرى منذ سنوات طويلة”.

وأكدت: “إننا في تركيا لن نترك أبناء شعب فلسطين ومقدسات الأمة العربية والإسلامية محتلة. والفرج والنصر قريب بإذن الله تعالى”.

وفي هذا السياق، كرّم الوفد الزائر، “إبرو أوزكان”، حيث قدموا لها درعاً تكريمياً تقديراً للمعاناة التي مرت بها في السجون الإسرائيلية.

واعتقلت السلطات الإسرائيلية إبرو أوزكان، في مطار بن غوريون، بمدينة تل أبيب، في 11 يونيو/حزيران الماضي، أثناء عودتها إلى تركيا، بعد زيارة للقدس استمرت 3 أيام.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026