
أثارت فتاة تركية تعاطفا واسعا، خلال الآونة الأخيرة، بعدما نشرت فيديو تستغيث فيه لإنقاذها من التعرض لانتهاكات جنسية، الأمر الذي دفع السلطات للتدخل.
وبحسب ما نقلت “حرييت ديلي نيوز”، فإن الفتاة بحر دونغول البالغة من العمر 18 عاما، اشتكت تعرضها لاعتداء جنسي على يد عمها، وطلبت الحماية من السلطات التركية.
وقالت دونغول، في مقطع فيديو نشرته على المنصات الاجتماعية، يوم الثلاثاء، “أريد العدالة، فهل سيصغون إلي بعد قتلي كما حصل في حالتي ليلى وأوزجيكان”، وهما شابة وطفلة تركيتان لقيتا مصرعهما في اعتداءين جنسيين.
وأوضحت الفتاة التي تقطن في إقليم مانيسا، غربي تركيا، أن العم استغل مرض والدها، فأخذ يسبب مضايقات لها ولأمها، كما أنه تركهما بدون غذاء وحاول أن يستولي على بيتهما.
وكانت الفتاة ووالدتها قد رفعتا دعوى قضائية تتهمان فيه العم بالاعتداء الجنسي والتهديد في مارس الماضي، لكن المحكمة لم تتحرك على النحو المطلوب لجبر الضرر “المحتمل”.
وعلى إثر الضجة التي أحدثها الفيديو، دعت وزيرة الأسرة التركية، زهرة زمرت سلجوق، يوم الأربعاء، إلى إعادة النظر في الدعوى القضائية. وكتبت، في تغريدة على موقع تويتر، “نحن نقف بجانب ابنتنا – بحر دوغرول – في كل ما تحتاجه إليه”.
تركيا الان + وكالات
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
كشفت تقديرات البنك المركزي التركي عن المؤشرات الأولية لزيادة الرواتب والمعاشات التقاعدية المقرر صرفها في…
أطلق رئيس بلدية أنقرة الكبرى، منصور يافاش، تحذيراً شديد اللهجة رداً على تصاعد موجة التحقيقات…
كشف أحدث استطلاع رأي أجرته مؤسسة "ORC Research" للربع الأول من عام 2026، عن تحولات…
رئيس حزب الشعب الجمهوري، السفير الأمريكي في أنقرة
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.