
أعلنت السلطات التركية، اليوم الأحد، تمكن قواتها من تحييد “مسؤول القوات الخاصة” لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية، وأحد المطلوبين الإرهابيين لدى وزارة الداخلية.
جاء ذلك بحسب بيان صادر عن ولاية دياربكر.
وقال البيان إنه “تم التأكد من أن أحد الإرهابيين الذين تم تحييدهم خلال عملية لقوات الدرك يوم 23 تموز/ يوليو الجاري، في منطقة ليجة بدياربكر، مصنف ضمن قائمة وزارة الداخلية الرمادية للمطلوبين من الإرهابيين”.
وأشار البيان أن الإرهابي المذكور يدعى “عثمان غولن”، ويلقب بـ”أرام جيوان”، وهو “مسؤول القوات الخاصة” لدى المنظمة، حيث كان مع مجموعة من الإرهابيين تم تحييدهم بمنطقة “ليجة”.
وتضم “قائمة الإرهابيين المطلوبين” في تركيا 5 قوائم فرعية، هي الحمراء والزرقاء والخضراء والبرتقالية والرمادية.
وهذه القوائم تضم أسماء أشخاص مطلوبين من قبل السلطات التركية بسبب انتمائهم لتنظيمات إرهابية يسارية وانفصالية، وأخرى تستغل الدين.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع تنظيم “بي كا كا” وملاحقة عناصره داخل البلاد وشمالي العراق.
ويأتي ذلك ردا على هجمات إرهابية ينفذها التنظيم داخل تركيا بين الحين والآخر، مستهدفا المدنيين وعناصر الأمن والجيش.
الاناضول
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.