
انطلق الاجتماع الأول لمجلس الشورى العسكري الأعلى اليوم الخميس برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان، عقب الانتقال إلى النظام الرئاسي في تركيا.
وبدأ اجتماع مجلس الشورى العسكري الأعلى (لبحث الترقيات وحالات التقاعد في الجيش) بمشاركة كبار مسؤولي الدولة، في المجمع الرئاسي بالعاصمة التركية أنقرة.
ويشارك في الاجتماع المغلق برئاسة أردوغان، نائبه فؤاد أوقطاي، وكل من وزراء الدفاع خلوصي أكار، والعدل عبد الحميد غُل، والداخلية سليمان صويلو، والخزانة والمالية براءت ألبيرق، والتربية ضياء سلجوق، ورئيس الأركان يشار غولر، وقائد القوات البرية أوميت دوندار، وقائد القوات الجوية حسن كوجوك أقيوز، وقائد القوات البحرية عدنان أوزبال.
وقبيل الاجتماع، أعرب أردوغان عن ثقته بأن اجتماع مجلس الشورى العسكري سيعزز قوة تركيا أكثر في كفاحها ضد جميع التنظيمات التي تهدد أمنها القومي، وفي مقدمتها “غولن” و”بي كا كا”.
>
م.الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.