
أفادت وسائل إعلام تركية، عن دخول أمس الخميس أول قافلة حجاج سوريين من منطقتي “درع الفرات” ومحافظة إدلب، إلى تركيا للتوجه إلى الأراضي المقدسة لأداء شعائر الحج.
وأوضحت أن السوريين الذين لا يملكون فرصة الذهاب إلى المملكة العربية السعودية من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام في سوريا لأداء فريضة الحج يُضطرون للدخول إلى تركيا ومنها نحو السعودية.
وأعلنت لجنة الحج السورية أن 19 ألف سوري سيؤدون فريضة الحج العام الحالي، بينهم قرابة 6 آلاف من سوريا، والباقون من تركيا والأردن.
وسيدخل الراغبون بأداء فريضة الحج إلى ولايتي هطاي وكليس التركيتيين من معبري باب الهوى في ادلب وباب السلام في حلب، ومنهما سيتوجهون إلى السعودية جوًّا.
وأعرب الحجاج عن شكرهم لتركيا لتوفيرها هذه الخدمة للسوريين الراغبين بأداء الفريضة.
.
م.الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.