
أفادت وسائل إعلام تركية، عن دخول أمس الخميس أول قافلة حجاج سوريين من منطقتي “درع الفرات” ومحافظة إدلب، إلى تركيا للتوجه إلى الأراضي المقدسة لأداء شعائر الحج.
وأوضحت أن السوريين الذين لا يملكون فرصة الذهاب إلى المملكة العربية السعودية من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام في سوريا لأداء فريضة الحج يُضطرون للدخول إلى تركيا ومنها نحو السعودية.
وأعلنت لجنة الحج السورية أن 19 ألف سوري سيؤدون فريضة الحج العام الحالي، بينهم قرابة 6 آلاف من سوريا، والباقون من تركيا والأردن.
وسيدخل الراغبون بأداء فريضة الحج إلى ولايتي هطاي وكليس التركيتيين من معبري باب الهوى في ادلب وباب السلام في حلب، ومنهما سيتوجهون إلى السعودية جوًّا.
وأعرب الحجاج عن شكرهم لتركيا لتوفيرها هذه الخدمة للسوريين الراغبين بأداء الفريضة.
.
م.الاناضول
تشهد أروقة حزب الشعب الجمهوري تصاعداً في التحركات السياسية عقب قرار “البطلان المطلق” المتعلق…
كسرت الرئاسة التركية (قصر بيشتيبي) صمتها إزاء الزلزال السياسي والقضائي الذي يضرب البلاد، معلنةً…
شهدت الساحة السياسية التركية فجر اليوم، 22 مايو/أيار 2026، واحداً من أعنف المنعطفات الحزبية…
فجّرت وسائل إعلام إسرائيلية مفاجأة مدوية كشفت عن عمق التدهور الدبلوماسي بين تل أبيب…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، عن حظر تام ومطلق لأجهزة الصراف…
شهد اجتماع المجموعة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم في العاصمة التركية أنقرة، موقفاً بروتوكولياً…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.