منوعات

العلماء يكشفون عن مواصفات المرأة بعد 50 سنة

كشف العلماء أنه بعد حوالي 50 سنة ستصبح النساء أكثر جمالا، ولكن أقل طولا. بينما لا ينتظر الرجال أي تطورات على المدى القريب.

وقال باحثون من جامعة هلسنكي إن النساء المعاصرات يهتمين جدا بمظهرهن، ويحاولن جاهدين تغييره إلى الأفضل، إلى درجة أن هذه التغييرات سوف تنتقل إلى الأجيال الأخرى وراثيا. ونظرا لنظام الحياة الخاص الذي يتبعه الجنس اللطيف، فإنهن يصبحن أقصر قامة عاما بعد عام، وفق موقع “فلا تايم”.

وأشار الباحثون إلى أن النساء ذوات الطول المتوسط يلدن أكثر من غيرهن، مما يدل على استبدال أنواع معينة من الجينات. وأضافوا إلى أن هيكلة الحمض النووي لدى النساء تتغير بسرعة أكبر من الرجال، وبدوره حدوث المزيد من التغيرات الفيزيولوجية الجذرية لديهن. بينما لا يطرأ على الرجال أي تغيرات كونهم يعيشون نفس نمط الحياة تقريبا منذ 200 عام.

وأكد العلماء أن المناخ يؤدي إلى تغيرات خارجية على مظهر النساء بسبب تأثير تغيرات درجات الحرارة عليهن بقوة أكبر من الرجال، حيث سيصبح جلدهن أكثر نعومة ويتطلب رعاية أكثر من الوقت الحالي.

المصدر: سبوتنيك

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026