
أعلنت وزارة الداخلية التركية تحييد “إبراهيم جوبان” المصنف ضمن القائمة الحمراء للإرهابيين المطلوبين، خلال عملية في ولاية “تونج إيلي” شرقي البلاد.
وقالت الداخلية التركية في بيان اليوم الأحد، إنه تم تحييد “جوبان” الملقب بـ “أطاكان ماهر” أمس السبت، خلال عملية ضد منظمة “بي كا كا” الانفصالية في “تونج إيلي”.
وأكد البيان أن “جوبان” كان يعرف في صفوف المنظمة الإرهابية بأنه “المسؤول الميداني الجديد” لمنطقة درسيم، وهو مصنف ضمن القائمة الحمراء للإرهابيين المطلوبين.
في سياق متصل، قالت ولاية تونج إيلي في مسلسل عثمان بيان، إن قوات الدرك حيدت أمس بدعم من القوات الجوية 10 إرهابيين كانوا يستعدون لهجوم بمنطقة “بولومور”.
وأشار البيان إلى أن “جوبان” كان من بين الإرهابيين الذين عثرت القوات على جثثهم عقب العملية، مؤكدة أنه يقاتل ضمن صفوف “بي كا كا” منذ 25 عاما.
وتضم “قائمة الإرهابيين المطلوبين” في تركيا 5 قوائم فرعية، هي الحمراء، والزرقاء، والخضراء، والبرتقالية، والرمادية.
وهذه القوائم تضم أسماء أشخاص مطلوبين من قبل السلطات بسبب انتمائهم إلى تنظيمات إرهابية يسارية وانفصالية، وأخرى تستغل الدين، ومنظمة “غولن”.
والقائمة الحمراء تأتي على رأس القوائم الخمس، وتضم كبار قيادات المنظمات الإرهابية، تقدم السلطات التركية مكافأة مالية بقيمة 4 ملايين ليرة (نحو 156 ألف دولار)، لمن يقدمون معلومات تساعد في القبض عليهم.
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.