
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن أهم أسباب تعرضنا لسلسلة من الهجمات الإرهابية والإقتصادية وهو تمسكنا بمصالحنا الوطنية.
جاء ذلك خلال خطاب لأردوغان أمام مؤتمر السفراء، اليوم الأثنين.
وأفاد أردوغان أنه “لا يوجد أي مبرر منطقي لاتخاذ مواقف معادية كهذه في كافة المجالات تجاه دولة (تركيا) دفعت أثمانا كبيرة بصفتها حليفة في الناتو”.
وأكد أردوغان أن ديناميات الاقتصاد التركي متينة وقوية ، وأن حيتان النظام العالمي لن يتمكنوا من النيل من مكتسباتنا التي رويناها بدمائنا.
وأضاف أردوغان معلقا على تراجع الليرة أمام الدولار، إن ما تشهده بلاده اليوم لا يشبه أزمات 1994 أو 2001 أو 2007، بل تواجه في الحقيقة وضعا مختلفا للغاية.
ونفى أردوغان بشكل قاطع أن يكون قد ألمح إلى إمكانية لجوء تركيا لوضع يدها على الودائع في البنوك، مؤكداً أن تركيا لن تتخلى عن مبدأ اقتصاد السوق الحر.
وتشهد تركيا في الآونة الأخيرة حربًا اقتصادية من جانب قوى دولية، ما تسببت في تراجع سعر صرف الليرة، وارتفاع نسب التضخم في البلاد.
.
تركياالان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.