
لم ينته بعد ملف اغتيال السفير الروسي لدى أنقرة، أندريه كارلوف،قبل عامين، حيث تواصل السلطات التركية إيقاف الأشخاص الذين تشتبه بضلوعهم في هذه الجريمة.
وكشفت وسائل إعلام تركية، أن الأجهزة الأمنية ألقت القبض مؤخرا على امرأة تم إيقاف زوجها في وقت سابق، ويشتبه في تورطها في حادث اغتيال السفير الروسي، كما أن لها علاقة بمنظمة غولن الإرهابية، التي تقف خلف محاولة الانقلاب الفاشل في يوليو 2016.
وجرى اغتيال السفير الروسي أندريه كارلوف في 19 ديسمبر 2016، أثناء إلقائه كلمة في افتتاح معرض للصور الفوتوغرافية في أنقرة، حيث أطلق الشرطي، مولود ميرت ألطنطاش، النار عليه من مسدسه عدة مرات، قبل أن تتم تصفية القاتل برصاص عناصر الأمن التركي.
ونقلت صحيفة “الصباح” التركية في ديسمبر 2017 عن النيابة العامة أن قاتل السفير الروسي كان على اتصال بغولن.
وبحسب أجهزة التحقيق، كان غولن يعرف ميرت ألطنطاش شخصيا ويتلقى كل المعلومات المتعلقة بالتحضير للاعتداء عبر هاتفه النقال.
.
وكالات
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.