
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، سنواصل اتخاذ التدابير اللازمة لحماية أرواح وممتلكات مواطنينا ضد الكوارث الطبيعية.
جاء ذلك في تغريدة له على حسابه بموقع “تويتر”، الجمعة، بمناسبة الذكرى السنوية الـ19 لوقوع زلزال مرمرة المدمر في 17 أغسطس/آب 1999، ترحم فيها على أرواح الضحايا.
وأضاف أردوغان، “قمنا بإجراء تعديلات مهمة للغاية في كافة المجالات، على ضوء الدروس التي استخلصناها من الكوارث مثل الزلازل والفيضانات والانهيارات الأرضية”.
وبيّن الرئيس التركي، أن زلزال مرمرة “أظهر لنا مدى عدم استعداد بلادنا لمواجهة الكوارث الطبيعية، قمنا على إثرها بإجراء تعديلات مهمة للغاية، في كافة المجالات”.
وضرب زلزال مدمر منطقة بحر مرمرة التركية الساعة (03:02) من فجر 17 أغسطس 1999، وأسفر عن مقتل أكثر من 17 ألف شخص، وجرح ما يزيد عن 23 ألفا آخرين.
كما أسفر الزلزال عن دمار حوالي 300 ألف مسكن، و43 ألف مكان عمل.
.
م.الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.