منوعات

حمل جماعي لممرضات يضع مستشفى في ورطة.. لا بد أن هناك شيئا في الماء

هل يعقل أن يكون الماء وراء حالات الحمل الجماعي التي اجتاحت وحدة العناية المركزة في أحد مستشفيات أريزونا الأميركية؟ أم أن الممرضات خططن لهذا الأمر بعناية؟
فقد تبين أن هناك 16 ممرضة، يعملن في وحدة العناية المركزة في مركز بانر ديزرت الطبي في مدينة ميزا بأريزونا، هن من الحوامل، والغريب أن هذا حدث من دون تخطيط حسب ما ذكرت الممرضة إيج باكرد خلال مؤتمر صحفي الجمعة.

لكن، خلال مؤتمر صحفي للممرضات في المستشفى، قالت إحداهن مازحة “لا بد أن هناك شيئا في الماء”، وأضافت أيضا “أو ربما مؤامرة مشتركة للحصول على إجازة خلال عطلة أعياد الميلاد”.

غير أن باكرد قالت إن ما حدث عبارة عن “مصادفة سعيدة”، مشيرة إلى أن حالة الحمل الجماعي لم تكن مخططة أو منسقة على الإطلاق.

وأضافت قائلة إن بعض الممرضات لجأن إلى “الإخصاب الصناعي”، بحسب علمها.

وقالت الممرضة راشيل شيرمان إنهن في البداية لم يدركن حقيقة هذا الأمر، غير أن الأمر اتضح بعد إنشاء صفحة للحوامل في المستشفى على موقع فيسبوك.

ورغم أن الحدث سعيد للممرضات في وحدة العناية المركزة، إلا أنه يبدو أن الإدارة في المستشفى ستكون في ورطة وستعاني جراء الحمل الجماعي، إذ من الواضح أنها ستضطر إلى البحث عن ممرضات لتعويض الغياب الطويل للممرضات الحوامل بعد الولادة.

وتشكل الممرضات ما نسبته 16 في المئة من إجمالي الممرضات العاملات في المستشفى.

وبحسب إدارة المستشفى، فإن فترة الوضع لهؤلاء الممرضات ستكون خلال الفترة من سبتمبر إلى يناير المقبلين، وستحصل الممرضات الحوامل على إجازة وضع مدتها 12 أسبوعا، أو نحو 3 شهور.

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026