تركيا

ارتفاع عدد الموقوفين في قضية إطلاق النار على السفارة الأمريكية بأنقرة إلى 4

ارتفع عدد الموقوفين على ذمة التحقيقات الجارية في قضية إطلاق النار على السفارة الأمريكية بالعاصمة التركية أنقرة، إلى 4 أشخاص، بعد توقيف شخصين آخرين، اليوم الجمعة.

وأفادت مصادر أمنية تركية، أن الشرطة أوقفت شخصين على صلة بالموقوفين “أحمد جليك تان”، و”عثمان غونداش”، الذين اعترفا بتنفيذ حادثة إطلاق النار على السفارة.

وأضافت أن التحقيقات مستمرة مع جميع الموقوفين للكشف عن جميع تفاصيل الحادث، وأن عدد الموقوفين مرشح للارتفاع.

وذكرت المصادر أنه تم تمديد مدة توقيف “جليك تان” و”غونداش”.

والإثنين الماضي، تعرضت السفارة الأمريكية في أنقرة، لإطلاق نار من سيارة، لم تسفر عن خسائر بشرية واقتصرت على بعض الأضرار المادية.

وأشار بيان صدر عن ولاية أنقرة، إلى أن قوات الأمن ألقت القبض على “أحمد جليك تان”، و”عثمان غونداش”، الذين اعترفا بتنفيذ الحادثة.

وأوضحت أن “التحريات أظهرت أن الشخصين المذكورين من أصحاب السوابق، ولديهما سجل جنائي حافل بالجرائم بدءًا من تعاطي المخدرات وصولًا إلى سرقة السيارات”.

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026