
قال رئيس البرلمان التركي، بن علي يلدريم، إن “تركيا وأذربيجان بلدان شقيقان وصديقان يعملان بشكل مشترك فيما يخص تناول القضايا الدولية”.
وأضاف يلدريم في تصريح صحفي عقب وصوله اليوم الثلاثاء، مطار حيدر علييف في العاصمة الأذرية باكو، أن زيارته لأذربيجان، وكما جرت عليها العادة، هي أولى زيارة خارجية له بعد انتخابه رئيسًا للبرلمان التركي.
وشدد يلدريم على أن شعبي أذربيجان وتركيا شعب واحد منقسم على بلدين، مشيرًا أن العلاقات الثنائية تكتسب زخمًا في جميع المجالات، وأن زيارته لأذربيجان ستساهم في زيادة زخم العلاقات الثنائية.
ووصل رئيس البرلمان التركي يلدريم اليوم إلى أذربيجان في زيارة رسمية، غبر معلنة المدة، تهدف لإجراء لقاءات مع مسؤولين أذريين.
وكان في استقبال يلدرم لدى وصوله مطار حيدر علييف، سفير تركيا في باكو، أركان أوز أورال، ونائب رئيس المجلس الوطني في أذربيجان، ضيافت عسكروف، وغيرهما من المسؤولين وممثلي المؤسسات التركية.
ويرافق يلدريم في زيارته عضوا الأمانة العامة للجمعية الوطنية في البرلمان التركي، أمينة سارة يلماز، وإسماعيل أوق، والنائب عن حزب العدالة والتنمية، شامل ايريم، والنائب عن حزب الحركة القومية، يوجل بولوت.
ومن المقرر أن يجري يلدريم غدًا لقاءات مع الرئيس الأذري، إلهام علييف، ورئيس المجلس الوطني(البرلمان)، أوقطاي أسدوف، ورئيس الوزراء، نوروز محمدوف، وأمين عام الجمعية البرلمانية للبلدان الناطقة بالتركية ألتين بك مامايوسفوف.
.
م.الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.