
أبدت الخارجية التركية، مساء السبت، قلقها إزاء تصاعد الاشتباكات في العاصمة الليبية طرابلس، التي تسببت بمقتل وإصابة العديد من المدنيين.
وناشدت الوزارة، في بيان، الأطراف الليبية في طرابلس بالابتعاد عن جميع الأعمال التي من شأنها إلحاق الضرر بالمدنيين، وإفشال العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة.
وأضاف البيان: “تركيا تقدم دعمها الكامل لجهود وقف الاشتباكات، وإعادة تأسيس الأمن والاستقرار في طرابلس”.
وتشهد العاصمة الليبية، منذ نحو أسبوع، اشتباكات بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة بين كتائب مسلحة تتبع اسميا حكومة “الوفاق الوطني” المعترف بها دوليا على خلفية التنافس على نقاط تمركز في طرابلس.
ورغم التوصل إلى هدنة، الجمعة، بين تلك الكتائب حسب ما أعلن وزير الداخلية بحكومة الوفاق، إلا أن تلك الهدنة لم تصمد سوى عدة ساعات حيث تجددت الاشتباكات مساء السبت.
.
م.الاناضول
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عقب اجتماع لمجلس الوزراء استمر 3 ساعات، عن نية…
أفادت تقارير إعلامية وتنسيقية حول حركة السفر الدولية بتراجع عدد الدول الأوروبية التي تتيح دخول…
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأكيده على عزمه المضي قدماً في إنهاء ملف عقوبات "كاتسا"…
شهدت منطقة "كارادينيز إريغلي" التابعة لمحافظة زونغولداك حادثة غريبة أثارت دهشة الأهالي، بعد أن تسبب…
أدلى الرئيس السوري أحمد الشرع بتصريحات متلفزة لافتة في مقابلة خاصة مع قناة "الجزيرة"، كشف…
يواجه الحزب السياسي الجديد الذي أعلن عن تأسيسه أوزغور أوزيل برفقة عدد من النواب المستقيلين…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.