
أعلن في “جمهورية دونيتسك الشعبية” المعلنة من طرف واحد بشرق أوكرانيا يوم أمس الخميس حداد لمدة ثلاثة أيام على وفاة المغني الروسي والسوفيتي المشهور يوسف كوبزون.
وتم إعلان الحداد بأمر من رئيس “الجمهورية” المعلنة من طرف واحد، ألكسندر زاخارتشينكو الذيقتل في تفجير بمقهى في وسط دونيتسك اليوم الجمعة.
يذكر، أن ألكسندر زاخارتشينكو (42 عاما) كان يقود “دونيتسك الشعبية” منذ 4 نوفمبر عام 2014، بعد أن بدأت الاضطرابات بشرق أوكرانيا والعملية العسكرية للقوات الأوكرانية في أبريل 2014.
وقبل ذلك كان زاخارتشينكو قياديا في قوات الدفاع الذاتي التابعة لـ “دونيتسك الشعبية”، وشغل مختلف المناصب، بينها منصب “الحاكم العسكري” لمدينة دونيتسك، حتى إجراء أول انتخابات في المناطق تحت سيطرة “الجمهورية”، والتي لم يعترف بها دوليا.
أما يوسف كوبزون، فكان معروفا بمواقفه المؤيدة لدونيتسك، وهو زار “الجمهورية الشعبية” عدة مرات. وتم منحه لقب “بطل جمهورية دونيتسك الشعبية”.
.
وكالات
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
أكدت مصادر دبلوماسية أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان دعا نظيره اللبناني جوزيف…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عقب اجتماع لمجلس الوزراء استمر 3 ساعات، عن نية…
أفادت تقارير إعلامية وتنسيقية حول حركة السفر الدولية بتراجع عدد الدول الأوروبية التي تتيح دخول…
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأكيده على عزمه المضي قدماً في إنهاء ملف عقوبات "كاتسا"…
شهدت منطقة "كارادينيز إريغلي" التابعة لمحافظة زونغولداك حادثة غريبة أثارت دهشة الأهالي، بعد أن تسبب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.