العالم

تركيا تطلق مشاريع لدعم متضرري “داعش” في الفلبين

أطلقت وكالة التعاون والتنسيق التركية (TİKA) مشاريع لدعم الأسر الفلبينية المسلمة المتضررة بفعل الهجمات التي شنها تنظيم “داعش” الإرهابي العام الماضي في جزيرة مينداناو الفلبينية.

وقالت منسقة “تيكا” في الفلبين، يشيم باقتر، لمراسل الأناضول إن تيكا أطلقت ثلاثة مشاريع اقتصادية لدعم الأسر الفلبينية المسلمة في مينداناو.

وأضافت أن المشاريع الثلاثة تستهدف تطوير قطاعات صيد الأسماك وتربية الماعز وتربية الدواجن، التي تشكل مصدر دخل مهم للعائلات المسلمة والفقيرة في مينداناو.

وفي 23 مايو/ أيار 2017، احتل مسلحون تابعون لتنظيم داعش بعض أحياء مدينة مراوي جزيرة مينداناو الفلبينية، فيما نفذت القوات الفلبينية عمليات قصف مكثفة وخاضت معارك طاحنة ضد مسلحي التنظيم لتحرير المنطقة، ما أدى لتضرر عدد كبير من العائلات المسلمة في المنطقة.

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026