
وصلت فجر الثلاثاء، تعزيزات عسكرية تركية جديدة إلى ولاية “كليس” جنوبي البلاد؛ دفع بها الجيش لإرسالها إلى وحداته المنتشرة داخل الأراضي السورية.
وأفادت مصادر أمنية تركية، أن رتلا مؤلفا من 8 شاحنات تحمل دبابات وحافلات، وصل كليس، وسط إجراءات أمنية مشددة.
وأضاف أن الرتل سيواصل سيره إلى البوابة الحدودية الواقعة في بلدة “إلبيلي” بكليس، للعبور إلى داخل الأراضي السورية.
والإثنين، كان الجيش التركي قد دفع، بتعزيزات عسكرية لولايتي كليس، وهطاي(جنوب)، لإرسالها لوحداته داخل سوريا.
وكانت هذه التعزيزات عبارة عن رتل مؤلف من 15 شاحنة تحمل عربات نقل جنود مصفحة، وتوجه لمعبر “أونجو بنار” التركي المقابل لنظيره “باب السلامة” بسوريا، ومنها للوحدات التركية.
كما أرسل الجيش، الإثنين أيضًا، رتلا مؤلفا من 10 شاحنات تحمل عربات نقل جنود مصفحة ووسائط دعم لوجستي لهطاي، تمهيدا لانتقاله لكليس ومنها لسوريا.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.