العالم

شركة تركية تبحث في الأردن تطوير التعاون بالصناعات الدفاعية

أجرت شركة “أسيلسان” التركية المتخصصة بالصناعات العسكرية والإلكترونية، الخميس، مباحثات مع الأردن لتطوير التعاون في الصناعات الدفاعية.

جاء ذلك خلال زيارة رسمية بدأها رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة “هالوك جورجون”، إلى الأردن، الخميس، (لم يعرف مدتها) برفقة عدد من أعضاء الشركة، حسب بيان للسفارة التركية بعمان.

ووفق البيان، الذي تلقت الأناضول نسخة منه، فإن “جورجون أجرى والوفد المرافق له مباحثات رفيعة المستوى في مركز الملك عبد الله الثاني للتصميم والتطوير ورئاسة هيئة الأركان المشتركة (بعمان)”.

وأشار البيان إلى أنهم “ناقشوا إمكانيات تطوير العلاقات بين البلدين من خلال الاستفادة من الشراكة القائمة بين كادبي (مركز الملك عبد الله الثاني للتصميم والتطوير) وأسيلسان الشرق الأوسط”.

كما التقى وفد أسيلسان، نائب رئيس الوزراء الأردني رجائي المعشر، بحضور سفير أنقرة لدى المملكة مراد قرة غوز، حسب البيان.

وركز اللقاء على إمكانيات التعاون المحتملة في الإنتاج المشترك في الصناعة الدفاعية والبحث والتطوير ونقل التكنولوجيا والانفتاح على الأسواق المختلفة.

 

 

.

م.الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026