
أعلن “بنك قطر الأول”، اليوم الأحد، إتمام صفقة بيع كامل حصته في شركة ميموريال الصحية التركية، لصالح مساهم الأغلبية “تورجوت أيدين وعائلته”.
وقال البنك المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، والمُدرج في بورصة قطر، إن شركة تابعة له باعت نحو 20 بالمائة من “ميموريال”، مقابل مبلغ 30 مليون دولار (ما يعادل القيمة الدفترية للاستثمار تقريباً).
وحسب البيان، سيسدد الثمن على دفعات مؤجلة مختلفة بالدولار الأميركي.
وذكر البيان أن قيمة صفقة البيع، لا تشكل أكثر من 10 بالمائة من الأصول الإجمالية لقطر الأول.
وكان البنك القطري، قد أفصح في 29 يوليو/تموز الماضي أنه وقع عقد بيع مشروط لكامل حصصه في “ميموريال” التركية، على أن يتم تنفيذ الصفقة بعد استيفاء شروط عقد البيع.
ويبلغ إجمالي أصول قطر الأول نحو 4.8 مليارات ريال (1.3 مليار دولار) بنهاية الربع الأول 2018.
ويحاول البنك، تغطية الخسائر المالية التي تكبدها خلال العام الماضي بنحو 269 مليون ريال (73.8 مليون دولار)، فيما بلغت خسائر النصف الأول من العام الجاري نحو 354 مليون ريال (97 مليون دولار).
ونفذ “قطر الأول” عدة صفقات تخارج كاملة خلال العام الماضي، أبرزها شركة أمانات القابضة الإمارتية، ومشروع مبنى ويستبورن هاوس ببريطانيا، إضافة لصفقة تخارج جزئي من مجموعة “أفيفو ولاين آير” أندونيسيا.
المصدر: الاناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.