تركيا

الخطوط الجوية التركية تكشف عن الزي الرسمي الجديد للعاملين في مطار إسطنبول الجديد

كشفت الخطوط الجوية التركية، الأربعاء، عن اللباس الرسمي الجديد لأطقمها العاملة على متن طائراتها. وسيبدأ العمل باللباس الرسمي الجديد مع افتتاح مطار إسطنبول الجديد.

وقالت الشركة في بيان: “إن اللباس الرسمي الجديد مستلهم من عدة عناصر تقليدية من التراث والتصاميم التركية. وأنه يحتوي عناصر فنية مستوحاة من رسومات موجودة على كؤوس الزجاج وصحون السيراميك العثمانية وفنون الخط.. كل ذلك على قماش معاصر”.

ويغلب على اللباس الجديد اللون الأحمر الغامق مع لمسات من الرمادي، ويشمل القبعات والقفازات والفساتين والحقائب والإكسسوارات.

مدير الخطوط التركية، إلكر آيجي، قال: “مع الحفاظ على العناصر التقليدية والثقافة التركية في التصميم، فإن الزي الرسمي الجديد لدينا زي مهني وهو يتناسب مع ثقافة الضيافة التي نحافظ عليها”.

وقد أنشأت الخطوط الجوية التركية عام 1933 بأسطول من 5 طائرات، وهي تملك اليوم 325 طائرة، بما في ذلك طائرات للشحن، وهي تطير إلى أكثر من 300 وجهة في 122 بلداً.

وقد نقلت العام الماضي 68.6 مليون مسافر، بحجم إشغال للمقاعد بنسبة 79.1 بالمئة.

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تستعد لإطلاق أول هاتف محمول محلي الصنع وآمن بالكامل بحلول 2027.

    أعلنت شركة "أسيلسان" (ASELSAN) الرائدة في مجال الصناعات الدفاعية التركية، عن خطة استراتيجية…

19/05/2026

ترسل ألمانيا صواريخ باتريوت و150 جندياً إلى تركيا.

  في خطوة عسكرية بارزة لإعادة رسم توازنات الحماية الإقليمية، أعلنت ألمانيا رسمياً أنها ستنشر…

19/05/2026

مجزرة مروعة تهز مرسين!.. مريض نفسي ومدمن مخدرات يُنهي حياة 6 أشخاص ويصيب 8 آخرين عشوائياً!.

عاشت مدينة مرسين التركية، وتحديداً منطقتي "تشامليايلا" و"طرسوس"، ساعات عصيبة مرعبة جراء واحدة من أبشع…

19/05/2026

دولت بهجلي يوجه نداءً جديداً لـ “عبد الله أوجلان”.

  في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…

18/05/2026

النجم التركي إركان بيتيكايا يشعل المنصات بهجوم عنيف ضد أوزغور أوزيل : “أنتم محتالون واستغليتم البلاد!”.

  أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…

18/05/2026

إسرائيل تلعب بالنار في شرق المتوسط.. نشر 2500 جندي وشراء أراضٍ واسعة يحولان جنوب قبرص إلى ‘خنجرٍ’ موجهٍ ضد تركيا!

  في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…

18/05/2026